Татьяна Кузнецова, Санкт-Петербург

Ведущая и главный редактор радиостанции «Наше Радио Санкт-Петербург»

Давайте-ка я вас сразу напугаю: на первой радиостанции, где я работала, мы ставили музыку в эфир с кассетного магнитофона! Так и хочется добавить: «потому что компакт-диски тогда еще не изобрели». Нет, диски были, но и кассеты пока никому не мешали. В общем, представляете, сколько я уже на радио? То-то же!

Я люблю радио за его нематериальность. Ведь что такое радио - это просто звук, воздух - ничто! Эфир, одним словом. И вот это ничто каким-то образом превращается… В физике есть частицы, фотоны, их масса покоя равняется нулю. То есть когда фотоны в движении – они существуют, когда не в движении – их нет совсем. Так же и радио: нельзя пощупать, погладить, обвязать ленточкой, но можно поймать и вместе посмеяться над удачной шуткой, послушать отличную песню. Нет массы покоя - только энергия. По-моему, это волшебно.

И еще я люблю радио за то, что оно есть везде! У черта на куличиках, где нет ни телевидения, ни интернета, ни сети для телефона, - радио отыщется всегда! Весь мир пронизан радиоволнами. Космонавты шлют нам с орбиты свои приветы – по радио. Пропавшую овечку в холмах Шотландии отыщут – по радио (в ошейник вшит передатчик). Мне нравится думать, что и я - маленькая часть этого большого радиомира. И раз ты здесь - ты тоже скоро ею будешь, поверь!  

Комментарии